Святой день

Катя Курицкая
Весенний день, мне шилом в подреберье.
Счастливый час, и нет ему конца.
У Бога, кажется, сегодня День Рожденье.
И ни к чему, ему моя, сегодня подлеца.

Я радуюсь с ним вместе, пью ламбруско.
Перестаю отчасти всем перечь.
Я поздравляю Бога, не на русском.
Мои глаза - уже сплошная речь.

Кривой ухмылкой, песню сочиняя.
Мне надо это утро промолчать,
лицо пятёрней лживо заслоняя,
Во мне грехов, покаянных, уже не сосчитать.

Судьбе не ставлю больше ультиматум.
Да совесть заспалась в чужой мечте.
Врагов я крою, самым точным матов.
Because, мою мечту не всем учесть.