Пробуждение

Аркадий Стольников
Вот и зимушка прошла
взяв с собой морозы
побежали ручейки
на берёзках слёзы

Пробуждается земля
от спячки дремотной
в небе птичек хоровод
в суете заботной

Вся природа поспешает
песнь пропеть Творцу
человек отгородившись
не идёт к Венцу

И Весна- Христос Воскресший
не указ ему
Вся природа песнь поёт плачевную
"образу Божьему"

"Кто отвалит камень от гроба"-(1*)
вопиет,- душа:-
сие,- жены мироносицы желали,-
И, Бог Видя это желание

Тут ангела Послал
и там мёртвого уже мы не нашли
там только пелены.
Христос по дороге Воскресил

наши сердца
оказалось,- что в сердце
Христос был всегда
но за грехами нашими

Его там не узреть
и Он лежал в сердце моём
Весь камнями,- придавленный
Боже даже на секунду не представить

Что было бы
если ты Свою Милость Отнял
от Своего творения?
И по делам воздал бы нам.

Христос -Весна
в Тебе Спасение
Ты наши сердца Отогрей
зимой- греха,- застуженные.



(1*)-Евангелие от Мк 16;3