Мысль стала тестом

Анатолий Бушмелев
Много есть людей, с дипломом,
но мысли им, не сдвинешь ломом.
Когда то мысль плясала - пела,
но потихоньку, или вдруг,
как к сковородке прикипела,
и стала тестом - мягким комом,
уже не видит жизнь вокруг.