Иначе тебя не любить...

Мстислав Каган
Не роняй меня в пропасть беспамятства. В суете своих дел не топи.
Наши души изрядно изранены, недостатком избытка любви,
Понимаемой, каждым по-своему, отчего лишь больней ее взгляд,
На прожитое, обустроенное и на то, что сердца говорят…

Не бросай меня в назидания: это мой беспощадный удел
И, пожизненно, наказание за мечты, что предать не сумел.
За надежды, напрасно, непонятые. За обиду, с которой живу.
За стихи, твоим взглядом не тронутые:  унизительно не пойму…

Не терпи меня, словно затмение. Не хамсин, что пристал, по пути.
Не досадное заблуждение, что с годами, способно пройти.
Я, всего лишь, твое отрицание. Нежелание реальность принять.
Подростковая месть отчаяния. Нигилизм умения ждать…

Мне понятно твое одиночество. В нем, частично, виновен и я.
Только жизнь не вечно, отрочество. Спорить с ней безуспешно. Ни дня
Не прожито в забвении прошлого, и иначе тебя не любить.
Нам осталось лишь то, что положено. Я – прожил. Твоя очередь жить…

9 апреля 2018 г.