Телефонизация

Виктор Ушаков 2
" Я так скучаю о тебе, мой милый!"
" Я по тебе скучаю, дорогая!" -
Вот так у НИХ, у телефонизированных,
Проходит грусть, айфонная, крутая…

И там же так, у них проходят встречи -
Заместо поцелуя смайл и лайк!
И так сидят, придурки, целый вечер -
В кроссовках ярких, может фирмы НАЙК…

У телефонизированных слабо
Тактильные развиты ощущения:
Им даже руку протянуть хотя бы -
Неловко, трудно, тяжко, до смущения…

Есть телефон – и всё, на этом точка!
Кривятся пальцы, и экран сверкает!
Я рад, что не имел ТАКИХ сыночков,
Но про других мои надежды тают…

Присели двое, и скучают целый вечер.
Блестят смартфоны, пальчики мелькают.
Зачем им ЖИЗНЬ???  Им в ЖИЗНИ делать неча -
Живые трупики здесь время коротают…