Чужбина Феофановой А. И

Григорий Соснин
Судьба бросала нас порой
в далекие края.
Но есть один приют родной
там родина моя .


Здесь тоже водяная гладь,
да и полей равнина .
А я одно хочу сказать:
"Здесь для меня чужбина".

И нет приятней уголка-
там русская картина .
Под вечер дремлет там река ,
а у ворот рябина.

Рябины ведь и здесь цветут
и яблоки вкуснее .
Не плохо мне живется тут,
но там всего милее .

И вижу я на склоне дня
картину дорогую .
ведь помнит родина меня ,
а я о ней тоскую.

Насыпят мне здесь холм большой .
И будет крест с цветами .
Но может родина порой
по мне всплакнет дождями .

Я знаю этот день придет,
пройдут года земные .
Но может ветер принесет
напевы мне родные.

март 2018 г