Independent media

Саторин
Поздней осенью проснувшись в пять от острого чувства холода
Выхожу на темную улицу, чтобы вспомнить как в порту дымят пароходы
Когда вся жизнь похожа на текстовый квест о побеге из мест лишения свободы
Я думаю кем бы…
Я был без этого вечного Independent media
Своего гетто, плотно зажатого где-то между морем и небом
Маленькой библиотеки, где я
Захлебываясь, даваясь окончаниями читал в первый раз
Малолеткам
Свои ломаные рифмы
Подсев на лирику, и не выстрелив
Я аннексировал склеп у Байрона, расписал его дешевыми китайскими фломастерами
Выискав,
Сюжеты из фанфиков о буднях Фрейда в эротической рефлексаторной
Где он вторгаясь в мое подсознательное с партией дезинфекторов
С методичностью Нерона сжигает подступы к сцене и разбивает проекторы
На которых передается пантомимой мелодрама,
Следим за ходом сюжета
Вот главный герой с серьезным лицом достает из под плаща Браунинг
Читает стихи Уайльда по памяти, путая окончания и запинаясь
Приставляет пистолет к затылку своей любовницы
И вместо звука выстрела начинаются титры
Потому что сцена с повышеным количеством жестокости
Не подходит, для зрителей не достигших нужного возраста
А жизнь не доиграна, как разорившаяся франшиза
В которой первые части были признаны каноничными
А остальные провалились, были вытеснены с рынка
Как мое «Я» было вытеснено из сознания огрубевшими мыслями
Вытравлено алкоголем, порно и видеоиграми
И поздней осенью отфильтровав смыслы от ритмики
На чувственном опыте, без культурных суррогатов и химии
Просыпаюсь в пять от острого чувства холода
Выхожу на балкон, чтобы вспомнить как это больно
Творить новое, испытывать эмоции
А не воспроизводить эхо себя самого
Снова и снова

стихи (с) Саторин