Валар Маргулис

Саторин
Моя лирика - бесконечный каминг-аут
Отдающий эхом реверберации
Как будто кто-то попытался сыграть Joy Division
в три аккорда на расстроенной гитаре
Чем старше я становлюсь, тем лучше виден в окружающем
Кризис лицемерия за окнами трёхкомнатных Касталий
Я одного боюсь - понять что исписался, и моя муза обернется Костлявой
Ляжет со мною рядом, и нежно скажет в самое ухо -
Валар Маргулис

Всю жизнь я превращаю майку горного короля в половую тряпку
В этих гонках на мыслетопливе, через половину Галактики я, как старик Хайям
К тридцати, написал сто доказательств - отсутствия противоречия между вином и Аллахом
В картонных веригах, воображая схиму, не глядя целясь в ЖЗЛ
Хотя жизнь не взяла даже в падаваны на короткий челлендж
И вместо того чтобы быть цельным пучком света, я пробиваю собой стекла
И предстаю в цвете
Собственных противоречий, каждое из которых, переваривается, проливается в души
Каплями сладкого меда из под копыт свиты Одина, скачущей на Дикую охоту
За новыми релизами, на тризну по рифмам классиков сгорающих в каменной крипте
И им не одолеть современников, ведь их поэзия гипертекстова,
Гиперссылки уводят в гиперпространство и утопают в культурных клеймах
А моих террах - ветер и вереск, низ становится верхом, бездны - небом
И путь един, но всегда можно выбрать - железные дороги или винтовые лестницы
Фоном играют бравурные темы, и когда в двух шагах от Геенны подводит разум или тело
Я остаюсь себе верен, сколько бы не выпало на мою долю терна
Я скурил весь постмодерн, выпил залпом наше постчеловеческое будущее
Выжал все его краски, теперь я больше не нигилист впавший в неприкрытое отрицалово
Бережно заворачивающий симулякр симулякром, угождая Бодрияру или его расстраивая
Выжимая из себя привкус камеди и нераскрывшийся букет эмоций и страданий
Как эстет сомелье - на балконе в нижнем белье, думающий, - как же это прекрасно
Опустится внутрь себя на глубину в десять тысяч лье
Чтобы прыгнуть из своей головы как из стратосферы
и умереть на подлете к земле

Моя лирика - плацебо монпансье
Д’Артаньян в гвардии Ришелье
Как будто кто-то на серпантине попытался войти в поворот
Прижавшись поближе к скале
Чем старше я становлюсь, тем больше жизни во мне
И чего мне бояться, даже если моя муза обернется Костлявой
Ляжет со мною рядом, и нежно скажет в самое ухо -
Валар Маргулис

Я - Улисс
И я здесь дома
Я верну эту землю себе
И она будет жить по моим законам

(с) Саторин