Тауматургия

Саторин
Мистификация. Табу. Вуду.
Наша серебряная нить. Тауматургия. Чудо.
Когда тебя не будет. И меня не будет.
Она будет. Повсюду.

На девятом кругу ада в рефлексиях опустошенного сознания
Собираю твое лицо, по буквам, как принт на майке модного дизайнера
Иду к тебе, как в alma mater идет наивный студент, мнящий себя старцем горы
И ты как вершина Кайласа на которую не подняться
Только ходить кругами, в молчаливых мантрах состарившись
У тебя не выпросить короткой паузы, не вымолить тишины
В которой не звучало бы эхо твоего голоса. И я от всего оторван.
Брошен камнем в тебя, и ты расходишься подо мной кругами
Равного радиуса.
Словно инженеры на заводе, когда тебя собирали
Заложили базовой опцией золотое сечение
И именно поэтому тебя невозможно постичь или усовершенствовать
Когда ты подходишь близко ко мне у меня происходит сбой программы
Все что я думаю о тебе - харам,
Но я не могу перестать, как царь Соломон говорящий с ангелами
Что же они такое дети Бога, или продвинутая цивилизация
Пришедшая на Землю, чтобы отучить нас - пить, курить и трахаться?
А мне больше ничего не надо - только представлять твои тонкие запястья
В своих грубых руках
Жить тобой в этой бесконечной мистификации, как Гарри Гудини
Каждый раз удивляться когда ты спускаешься по ступеням
К своим воздыхателям
А я всегда стою в стороне и даже не оглядываюсь когда ты окликаешь меня
Чтобы развеять скуку, мне это не нужно
Ты в моей голове и там должна оставаться, если я выпущу тебя в реальность
Она схлопнется как было описано в теории большого взрыва, и я коллекционирую тебя
Гримасами актрис в фильмах для зрителей старше восемнадцати
И после оргазма, мне становится не важно, какая между вами разница
Платон сказал все правильно, не возможно любить не выходя за рамки своего черепа
И я люблю тебя, верю тебе
Как астронавт в Бога, оставшись почти без воздуха
Тебя делаю, как Пигмалион Галатею

И что бы там дальше не было…

Мистификация. Табу. Вуду.
Наша серебряная нить. Тауматургия. Чудо.
Когда тебя не будет. И меня не будет.
Она будет. Повсюду.

(с) Саторин