Оторванные лопасти геликоптера

Саторин
Оторванные лопасти геликоптера падают воду, растворяются
как лепестки каркаде в чае. Я наверное не с того начинаю
Вам бы интереснее послушать, как я влюбился в девочку
похожую на Лив Тайлер
Боялся соприкасаться с ней коленями в тесном автобусе.
Постоянно напоминал себе
Что я умный и взрослый, прочел массу интересных книг, у меня вид
Смотрящего насквозь, даоского старца,
прожевавшего жизнь беззубым ртом
И каждая будет счастлива умереть один день с таким парнем,
глубоким и парадоксальным
Как гиперболы Лермонтова зашифрованные в графике квадратичной функции
асимптоты которой содержат числовые промежутки равные
числу слогов в строфах алмазной сутры
Но она была безучастна ко мне, пока дело не дошло до водки шахмат
И вот я был уже пьян и как мог поддавался,
но она играла так плохо, что я сам не заметил как поставил мат
О чем ещё рассказать вам?
О том как лежал на дне литературного окопа,
черпая вдохновение ниже пояса
Страдал от фантомных болей,
ползая по спиралевидным безднам творческого подъема
Как находил вдохновение на дне декаданса Бодлера,
в гравюрах Гольбейна
В вечном странствии к высшим сферам,
сквозь каждодневный Нифельхейм
Каждым вечером, подбитым немецким танком,
я обнимал колени и старался не думать
О бесконечном цикле, в котором меня бросает как конвой PQ-17
И никогда мне не добраться, до своей внутренней Монголии,
не подняться на внутренние Гималаи
Я прячусь от своих снов, как персонаж Паланика,
на дне платяного шкафа,
Ищу выход из Нарнии,
а вместо этого нахожу свои детские воспоминания,
выворачиваю их наизнанку
Пытаюсь выжать из них мотивацию.
«Хочешь, чтобы твои дети жили также?
В бесконечной самоимитации,
созерцая мутную пленку реальности между пальцами?»
Оставьте меня.
Я давно не знаю как правильно.
Забыл как это - жить по правилам.
И я не знаю сколько на мой век осталось
этих грязных танцев и очищающих медитаций
Я смотрю как лопасти геликоптера падают в воду,
Режут небо трассеры цветными полосками
И на этой этой третьей мировой я рядовой поэт
Алексей Саторин
Еще жив чтобы
Отринуть или принять
быструю смерть,
от чужого слова

(с) Саторин