СОВА

Тимофеев Александр Георгиевич
Я со всеми соглашаюсь, мол, «угу!».
Привечаю, помогаю, как могу.
Раздала друзьям такую денег тьму!
Почему меня не ценят — не пойму.
Я поила и кормила всех подряд.
Скучновата, жадновата, говорят.
Я их всех гораздо выше по уму,
Почему меня не слышат, не пойму!
Я запру, Угуха, двери на замок,
Занавешу плотно окна и глазок,
Заберусь в свою квартиру, как в тюрьму.
Почему меня не любят, не пойму!
Без движенья, выраженья, в тишине.
Муравьи уже скитаются по мне!
Собирать бы мне цветочки на лугу.
Нет меня. И хватит, точка. Ни гу-гу!
2006