Капля дождя

Диана Пасс-Ильина
Стелила травой сны,
                Давала слезам сласть,
Любила до той весны,
                Того, кто любил страсть.
Ждала не от тех вестей,
                Сгорала не тем огнём,
Встречала не тех гостей,
                А думала лишь о нём.

Припев
Я капля дождя на твоей руке,
Я капля дождя,
Я капля дождя в твоей судьбе,
Я капля дождя.

А утром лучи в окно,
                А утром бальзам трав,
Всё было давным-давно,
                Пора усмирить нрав.
Но мне незнаком покой,
                И мечется пламя свечи,
К другому, а ты к другой,
                А счастье опять горчит.

Припев

И дело совсем не в том,
                Что некому вбить гвоздь,
Что можно зайти в дом,
                А быть всё равно врозь.
А можно глаза в глаза,
                А можно дышать в такт,
Ты скажешь мне, что нельзя,
                Но хочется, чтобы так.

Припев

Дождь целую ночь стучал в окошки,
К тебе размыло все дорожки,
Уснули и голуби и кошки,
К утру и я усну.