Сказали не бояться

Юлия Юрьевна Меркулова
Сказали не бояться.
Маму забрали.
Куда, не понятно.
Попрощаться не дали...
Сказали не бояться.
Игрушку отняли,
Всю одежду и обувь.
Ленточку с волос сняли.
Сказали не бояться.
Привели куда-то,
Поставили у стены.
Вокруг солдаты.
Сказали не бояться.
По щёчке слеза,
Губа дрожит упрямо.
Где же ты, мама?
Сказали не бояться.
Выстрел! Жжёт в груди...
Кровь сочится, и,
Мама больше не приснится...

Она рядом, в яме,
Метрах в десяти.
Лежит истерзанная,
Вся в крови...