Улетая в окно

Диана Пасс-Ильина
Ты понял только одно,
Что недорого стоит,
Жизнь в которой ты был,
Больше не беспокоит.
Лишь стакан на столе
У немого портрета,
Тебя знала сто лет,
А теперь тебя нету.

Ты ничего здесь не взял,
Всё наживая годами,
А жизнь – ведь только вокзал,
В тоннеле меж городами.
Ты ничего не успел,
Хотя спешил бесконечно,
Вдали от суетных дел,
Ты понял – это не вечно.

Тебя Мадрид и Париж
Могли манить красотою,
А ты летишь мимо крыш,
И я прощаюсь с тобою.
Я поняла лишь одно,
Мы словно белые птицы,
Вдруг улетая в окно,
Мы можем не возвратиться.