Петербург

Дмитрий Торгашин
Здесь вещь стирается о трения стекла,
скользящего по мрачным переулкам.
Пространство развалилось на слова,
Течет Нева по грязным закоулкам.

Здесь время,словно маятник гнилой,
качнувшись в бок,на месте застывает.
К окраине стремится домовой,
Окраина последней исчезает.

Мерещится,что смерти больше нет;
что череп мой отдельно ляжет в землю,
на той окраине,где меркнет лунный свет,
и маятник застывший лезет в петлю.

Все кончится и город будет пуст,
Вода сотрет последние границы.
Останется один Дворцовый мост,
как символ,исчезающей столицы.