Котом недопитый туман р

Тамара Мазур
Пролился из кринки небесной
Котом недопитый туман,
Укутал молочностью пресной
Мальчишески стройный тюльпан,

Коснулся коленей сирени,
Проверил игольчатость трав,
Пред ними упал на колени,
Легонько травинки поправ.

А солнце вставало, кряхтело
И красную мантию сна
Сменить на парчу не желало,
Как будто она ей тесна.

Но все ж распогодилось небо,
Прогнало стада облаков,
Собрало, как старый скареда,
Надоенное молоко.