Внутричерепная эмиграция

Саторин
Внутричерепная эмиграция из тьмы Унголианта
в пространство рефракции
Где волны квантов смывают берега моего Белерианда.
Острое чувство фрустрации
Не покидает меня, оно прячется как Жанна из Арка
в платяном шкафу за телом насилуемой сестры
Ее последние эмоции то ли как у пророка Даниила разрываемого львами,
то ли биение сердца остановившегося от множественного оргазма.
Впрочем не важно, я - есть свои сны и майя
И они уводят меня все дальше от первоисточника
всех моих морфем и метафор
Века он омывает корни Иггдрасиля,
но я советский комиссар Рагнарёк сорвавший
Поставив к стенке Хель, Локи и Гарма,
выплюнув свинец в их черепа из нагана
Я читал тебе эти латинские драмы и ты то дрожала,
то молила - «перестань пожалуйста
Твоя поэзия бесчеловечна как корпорация зла,
а ты выдаешь ее за «Трагедию о Кориолане»
Твои герои - юродивы, бездарны,
все время в сомнених, метаниях, опускаются
К вратам Йог-Сотота, выпуская
из себя кэролловского Бармаглота,
сметающего, вечно кающегося Каина
Перестань уже скакать по литературным штампам
как киплинговский Маугли
Брать аудиторию на «или или»,
ты не Ли Брюс ты Лебовски Dude
Твой стиль линеен как Евклидова геометрия,
ты не patronum Expecto ты дементор
Больной деменцией, персонаж второстепенный,
которого никто не пожалеет к окончанию пьесы
Память её зрителей останется в пределах линий повествования,
их главный актор - молодой повеса по Лопе де Вега
И его женщины, их trip -комедия,
так что не поднимай головы, пиши как Тютчев воспевая природу в мае
Перестань строить из себя Гесиода,
своими одами о днях и трудах в страдании, оставь уже
Ремарки Ремарку, а истину которая всё где-то рядом Малдеру и Скалли»

«Знаешь что моя милая Тали, падай, я выбираю гетов,
ты думала раз Шеппард то последователен?
Как лего из которого ты строила свой уютный социум в детстве,
ты думала я псевдомессия
Ха, скорее офицер аннанербе застрявший в сиде,
выбравшийся на поверхность и услышавший из динамиков
Another brick in the wall вместо вместо маршей Люфтваффе
Совершаю из себя исход Нолдор - колотым льдом.
А хочется - остров Пасхи, красотку по-сговорчивее и ром со льдом.
Внутри черепа мой Кон-тики по по прежнему бросает,
от Англахеля до Гуртанга
Сквозь пасти кракенов, и километры черной стали
К Новому Свету что обещает новые радости и печали
И хочется написать короткое…»

Станцуем. Мой друг. Ну что нам осталось?
Мы прошли с тобой вдоль по горным вершинам Тань-Шаня
Спали в снегу и заброшенных храмах
Но нигде не встретили Будды
А может просто не узнали его в лицо?
Хотя постоянно чувствовали что он где-то рядом
А теперь на последнем камне, мы сидим обнявшись смотрим на океан
И не видим его пределов,
Нам нужно идти вперед
Раствориться в нем
Здесь на земле
Мы все преодолели

(с) Саторин