Срослись с лопатою они

Тимофеев Александр Георгиевич
Срослись с лопатою они.
Должны все звери знать:
Пирата хлебом не корми,
Дай только покопать!
Пусть снег и дождик на дворе,
В руках до ломоты
И на заре, и в январе
Копают, как кроты.
Клянет он ремесло свое,
Ему он сам не рад:
Не спит пират, не ест, не пьет —
Закапывает клад!
И тут и там, во всех морях,
В поту, в грязи пират
На океанских островах
Закапывает клад!
2007