Печать молчания

Ирина Валерьевна Шеина
Печать
На устах
На помине
Часов.
Разбитый хрусталь
Не поднять?
Пробивает асфальт
Желторотый росток.
Не помнить
Снов...
Печаль
Не в снах.
Тоски поток
В глазах:
Считать
Ноли на счетах.
Старый ржавый вельбот,
Ты собрался нырнуть,
Качаясь в волнах
Уходящего времени?
Бездомный
Мистраль
Шевельнет
На висках
Седину
Долгих снов.
Не уснуть.
Скучать
В жерминаль
?
Жаль...
Запечатано
Слово.
Печаль
Не в снах.
Отцвел миндаль.
И вельбот без улова.
Как знать,
В каких тонах
Отвечать?
Застыл голосок.
На поминках
Печать
На устах.
Чайки
Лапками
Топчут песок
Понемножку.
Не помнить
Часов?...
Бутербродные крошки
В усах.
Тоска...
И, пожалуйста,
Хватит врать!