Романс в старинном стиле

Диана Пасс-Ильина
Пили дорогое вино, говорили о разном,
Не виделись так давно, и напрасно.
Я готовила слов тирады, не надо,
Когда вы рядом я дышу по другому, не надо,
Забудьте, забудьте меня.

Я смотрела в ваши глаза, понимала – пропала.
Я могла бы вам столько сказать, но этого мало.
И вечер уже на исходе, уходит,
Когда вы рядом, земля под ногами уходит,
Я гибну, спасите меня.

А когда наше время пришло расставаться навеки,
Моё сердце болью прожгло, и высохли реки.
Земля перестала вращаться – прощаться,
И улыбаясь, тебя отпуская, другая,
Другая пусть руки на плечи кладёт.