Весна в Нечерноземье

Светлана Изи
ВЕСНА В НЕЧЕРНОЗЕМЬЕ

Пришла весна, ворвалась в окна
Теплом и громким криком птиц,
Земля от радости промокла
Слезами снега без границ!
На клумбах крокусы. Пролеска
Бросает в небо синий взор,
А на полях и в перелесках
Не умолкает птичий хор.
Бредут грачи по голой пашне,
Дрозды готовят свой концерт,
Мороз отхлынул в день вчерашний,
Похолоданье – на десерт!
Хотя остудит землю ночью,
Не за горами месяц май,
Мы убеждаемся воочию:
Весна захватывает край.
И сердце полнится мечтою,
Что вместе с ласковым теплом
Покинет нас пора застоя,
В котором спим, а не живём!
Из стен прогретых на прогулку,
Весенним воздухом дыша,
Пойдём с тобой по переулку,
На труд ударный не спеша.
Отдав ему и государству
Своё здоровье и красу,
Теперь Природы видим царство
В садах весенних и в лесу.
И солнце дарит нам погоду,
А вместе с ней иммунитет!
Не зря же в это время года
Уходит в горы Алитет!
А нам в пыли Нечерноземья,
На склоне прожитых годов,
Всего дороже день весенний,
Прогнавший время холодов!