Облака

Борис Бек
Красотой своей чуть не сглазили
На весь мир глядят свысока
Синь небес белизной украсили
Разноформные облака
Их лепили жарой да холодом
Их дорога от нас далека
Проплывают над сонным городом
Серебристые облака
Их легенды в дождях рассказаны
Их судьба охранять небеса
На закате по небу размазаны
Красно-алые облака
И спешат вдоль небес караванами
Словно странные звери из сна
Каждый раз восхищают нас заново
Сюрреальные облака
Мы хороним себя постоянствами
Грань миров через чур тонка
И все ищем похожих на ангелов
Поднебесные облака
Ветер гонит их в путь без компаса
Но останутся на века
В тихом городе, в томской области
Сумасшедшие облака...