Наш Корабль - Иисус

Светлана Кужильная
        Деяния, глава 27; Иона, глава 1.

Корабль плыл в Италию,
Везя на суд к кесарю
Узников вверили Юлию,
Надёжному сотнику.

Неблагоприятный ветер
Путников в море встречал…
«Путь опасен теперь!»-
Апостол предупреждал.

Сотник доверял кормчему:
«Знает работу свою!»
А  не Господнему дитю-
Как проплыть кораблю!?

Поднялся ветер бурный,
Названием эвроклидон,
Шторм начался сильный,
Молился только он…

Судно бросало по волнам,
Павел к Господу взывал:
«Кто же поможет ныне нам?»
О Помощи умолял…

Господь Милость явил,
Кто послушал Глас Его,
Всех на корабле сохранил,
Хоть боролись долго…

Вот и корабль другой
В путь собирается
Рейс точно знает свой.
В порту загружается.

От Бога решив убежать
И пророк купил билет,
Не хотел Ему внимать,
Не мил Божий Совет!

По курсу намеченному
Вышел корабль в море,
Господом предречённому,
Постигло его горе…

Духом в битве не сломался,
Кто с бурей сражался,
В борьбе тот закалялся,
На корабле остался.

А как же в буре наш пророк?
Господь его смиряет-
Получил свой урок,
От Бога не убегает!

Господь научает любя,
Каждое Своё дитя,
Чтобы была Его Воля
В послушании всегда.

Сегодня ты на Корабле,
Не страшна тебе буря,
Если сокрыт во Христе-
В Руках Бога жизнь твоя!

Поверь сердцем-душою
И средь шторма моря,
Не планируй главою-
Вне Корабля – шторм горя!

На Христа полагайся,
Не смотри по сторонам,
Лишь Ему доверяйся-
Не гонись по волнам!

Наш Корабль –  Иисус!
Безопасность  в пути
Хвала несётся из уст,
Лучшего не найти!
Аминь! 10.04.2018.
Фото из Интернета.