Зов Родины

Галина Небога
Большой мегаполис, деревня, посёлок -
Не важно где ты появился на свет.
Пусть жизненный путь будет ярок и долог,
Но Родины в сердце останется след.
 
Она начинается с первого вздоха,
Со звонкой капели весенней порой.
Со свиста синиц у родного порога
С дороги, зовущей всегда за собой.

Мы часто уходим из отчего дома.
Планета большая, есть, что посмотреть.
А сердцу так хочется снова и снова
В родной уголок, хоть на миг прилететь.
 
Вдохнуть запах улиц и нашего детства,
Обнять ту березу, что рядом росла.
Все это для нас, как святое наследство
И к этому месту душа приросла.