Я в жизнь свою открыла дверь

Валентина Егорова 5
Я в жизнь свою открыла дверь,
Не бойся проходя!
Хотел ты знать? Так знай теперь-
Всё это жизнь моя!

Не тронь израненной души
И сердце не тревожь:
Она нуждается в тиши,
Ты видишь-в сердце нож!

Когда покинул ты мой дом,
В нём жизнь оборвалась.
Да, я боролась, но потом,
Как будто сорвалась!

И всё не нужным стало вдруг,
Всё потеряло суть:
Мне надоел привычный круг,
Хотелось так уснуть...

Но, даже сон не шёл ко мне,
Когда-то безмятежный,
Где я мечтала при луне:
Какой ты добрый, нежный!

Мне и сейчас слова звучат,
Как шепоток ручья,
Но, лишь, уста в ответ молчат:
Сегодня -  я ничья!

Теперь, лишь, грусть в глазах моих,
В них нету даже слёз.
Ты всё решил за нас двоих:
Вердикт свой произнёс!

Теперь не надо умолять
И преклонять колен:
Всё, что любовью можно звать,
То - пыль, не нужный тлен!

Итак:"Прощай"! Закрою дверь!
Ищи любовь с другою:
Я настрадалась и, поверь,
Мне хочется покоя!

Я зла на сердце не таю:
Будь счастлив и любим!
Прислушайся, совет даю:
Дай шанс любить другим!
     2016 год.