Пантомима души

Елена Евтюшкина 3
   Сегодня играет пантомима души,
   Пантомима души, пантомима души.
   Роль не простая, но ты не спеши.
   Ты не спеши, постой, не спеши.

   Натянуты строки словно струна.
   Смотри не задень их случайно.
   Хотя понимаю - чаша полна!
   Ты плачешь, читая роль, тайно.

   Зритель не должен видеть слезу,
   Зритель должен поверить,
   Как ветер хлестает молодую лозу,
   Пытаясь ее волю измерить.

   Зачем-то торгует ее еще дни,
   Которые она простояла.
   Еще не окрепла, еще нет брони,
   Еще, она ее не прияла.

   И вот уже, свет в зале потушен.
   Яркая рампа освящает тебя.
   Слышат тебя такие же души,
   И крики "браво" ласкают любя.