Чудоколдофон

Сибирцев Виталий
Пригласил Петрова
Я на Новый Год…
- Ну, привет!
- Здорово!
- Где подарок?
- Вот!
Он втащил коробку
Килограмм на сто,
И легко и ловко
Взгромоздил на стол.
- Что это такое? -
Я ему, а он:
- Это? Дай открою,..
Чудоколдофон!
Агрегат отменный,
Супер агрегат!
Каждый непременно
Будет ему рад!
- Что еще за штука?
Что за чудофон?
Забери же, ну ка,
Убирайся вон!
- Не спеши, дружище, -
Мне Петров в ответ.
Ты такой не сыщешь,
Обойди весь свет.
Он нажал на кнопки
Раза три подряд,
Загудел в коробке
Чудо-аппарат.
- Говори желанье,
Этот механизм
Выполнит заданье.
Хоть любой каприз!
-Ты даешь, приятель,
Завершай показ!
Пошутил и хватит,
Убирайся с глаз…
И Петров с коробкой
В тот же миг исчез.
Не хватало только
Мне его чудес.
Ну, друзья, к чему же
Мне весь этот бред?
Подарил бы лучше
Он мешок конфет.