Люблю тебя сейчас не напоказ

Юрий Лидес
Люблю тебя сейчас не напоказ,
без нежных и высоких фраз,
без вздохов тайных, увлажнённых глаз,
с холодностью жестокой, отстранясь.

Любовь в игру я превратить хочу,
"Давай сыграем, - я тебе шепчу -
-на кон поставим жизнь, зажжём свечу,
ну, приготовься, карты я мечУ".

Здесь блеф и риск до смертного озноба,
любовь забыта, ей на смену злоба
холодная ведёт нас, торопясь,
в игру, в которой проиграем оба.


Днепр, 1989-90г.г.