Бывает Ловать в пять часов утра...

Наталья Гончарова Великие Луки
Треск угольков в стихающем костре
И тлеющая пачка от "LM"-а,
Звенящий лёгкий всплеск воды в реке,-
Давно доказанная кем-то теорема...

Безмолвный шёпот ситцевой травы,
Застенчивость из клетчатого пледа
И аксиома предрассветной тишины,
Уж не однажды повторяемой зачем-то...

Туманность из задумчивых ресниц
И появление забочих рыбаков,
Прохожесть мимо полусонных лиц
По тропочкам вдоль узких берегов...

Глоток прохлады пред дневной жарой,
Сурепки жёлтой цвета духота...
Трезвяще-пробуждающей такой
Бывает Ловать в пять часов утра...
10.04.2018