Весне

Гульнара Арсланова
День сочный,слово апельсин!
Бежать готова без оглядки
К весне- сокровищнице сил,
И выбросить подальше шапки!

По венам как гемоглобин -
Трамвай пронзает воздух теплый.
И солнца луч - наш витамин:
У города теперь улыбки!

А неба зеркалА вокруг
Природа на земь положила-
Тепло ее всесильных рук
Весне мгновенье одолжило.

Она научит меня петь,
Стихи слагать,словам поверить,
Ворон от галок отличать
И город весь шагами мерить.