Улыбнись!

Алексей Борисович Черкасов
Москва, как большой муравейник, живет и движется. Бегают автобусы, шумит метро, стучат электрички... Время от рассвета до заката пролетает в вечной сутолоке и беготне. Тени становятся длиннее и исчезают, улыбки сменяются грустью и усталостью. Холодный ветер пронизывает до костей. Снег, грязный и замызганный, - повсюду, хотя в календаре уже просыпается весна. Возвращайся, улыбнись родному городу, и он, растрогавшись, заплачет робкой капелью и зазвенит журчанием ручейков. Одинокие огни неспящих квартир мерцают где-то далеко и отрешенно, и лишь ветер воет за окном, убаюкивая очередную белку, колесо которой остановилось на 8 часов.