после Пасхи явилось тепло...

Валерий Александров 05
после Пасхи явилось тепло,
всего лишь день отвёл творец,
воспряло сразу всё, пошло,
на голой ветке пел скворец,

сновал счастливый паучок,
взялась, невесть откуда, муха,
процеженный сквозь щель пучок
приятно грел собаке брюхо,

уже тянули соки почки,
готовые вот-вот взорваться,
красуясь зелёню, листочки
под ветром будут волноваться...