Оттепель

Екатерина-Августа Маркова
Ничего  теперь на  попишешь
на  морозных  хрустальных  стёклах,
ледоходу  в  затылок  дышит
дух мощнейший  оттаявших  вётел.

От  него  теперь  холод  убудет,
растворится ледовый  студень.
Ледоходы  ходят  под Богом,
как  и  облако  розовым  стогом,

что всё утро  над речкой носилось,
а  мужик  её  схапал на  силос,
и  корова  мычала небесно
у  него в  сараюшке  тесном.

В поле  выйдет мужик  в одиночку
с одностволкой  своей  боевой,
влепит пулю в  летящую точку
метко  ранней  пернатой весной.