О поводах

Алексей Борисович Черкасов
Иногда нужно действовать, потому что если упустить момент, что-то безвозвратно изменится или кто-то другой воспользуется вашей возможностью. Поводы часто встречаются в нашей жизни, и мы можем воспользоваться ими по-разному, здесь очень важно иметь интуицию и слушать свое сердце. Один из таких поводов – прощеное воскресение. В этот день все просят прощения: кто-то формально, кто-то искренне, кто-то действительно собирается измениться, а кто-то просто следует хорошей традиции предков. И правы наверно и те и другие, больше или меньше.

Обиды и ссоры всегда тяготят душу. Тяжело знать, что кто-то сердится на тебя, думает что-то плохое, поминает недобрым словом, особенно если ты это заслужил. Тяжело ложиться спать, когда ты резко поговорил с родными и не примирился. Тяжело думать, что такой шанс можно упустить вовсе, и ты уже никогда не скажешь «прости» близкому человеку. Хорошо, когда у тебя нет врагов, а если кто-то и настроен против тебя, хорошо этого не знать. Состояние раздражения, ненависти, вражды, злобы - это отрава, которая губит. Это ржавчина, которая разъедает человека изнутри и он, сам не замечая этого, начинает гнить.
      
Прекрасный повод есть сегодня у всех нас. Повод больше не обижаться, повод простить тех, кто обидел нас и забыть все, что было плохого. Деревья сбрасывают листву осенью, забудь обиды и ты. Весна духовная идет, цвети человек, обновись и начни жить с чистого листа сегодня, с легкой душой и спокойным сердцем. Тяжело. Не хочется. Мешает гордость, на душе камнем лежат воспоминания и мысли. Все это суета, все это пустое. Есть ты, и есть люди, которые тебе дороги или были дороги... Разве есть что-то, что может испортить ценное? Золото не ржавеет, добрые отношения и сердца, так много пережившие вместе, не расходятся из-за глупой ерунды, случившейся однажды. Пользуйтесь поводом сказать «прости».