Огненным шаром всходило на небе...

Андрей Базилевич
Огненным шаром всходило на небе,
Солнце усталое,жаром дыша.
Ищем спасения мы в обереге,
После сражения,в мозгу не спеша.

   И не поймем,что на небе краснеет,
   Кровь,или солнца лучи чуть кровят.
   Шум в голове,и сознание мутнеет,
   Прячем от солнца усталый свой взгляд.

Тело тяжелое,будто чужое,
Ноги как ватные,сильно дрожат.
Просит душа,после боя покоя,
Где-то невесты,на нас ворожат.

   Чтоб не пропали,без вести не сгинули,
   Чтобы вернулись обратно домой.
   В тот что когда-то с надеждой покинули,
   Тем отбирая,у близких покой.

Мы понимаем что больно им делаем,
Только же должен был кто-то идти.
Мир не изменим мы,не переделаем,
Нужно кому-то же ,службу нести.

   Видно судьба наделила нас смелостью,
   Судьбы доверив,людей защищать.
   В юности нас одарив этой зрелостью,
   Так воспитала нас,Родина Мать.

Солнце взойдет,и усталость ненужная,
Тело покинет,в день новый войдя.
Жизнь объятия откроет радушная,
Нас обнимая,встречая любя.