Последнее лето

Вадим Ясень
Мы доживаем последнее лето,
Огненным жаром дышит жерло войны,
Всё, что мы знаем о мире до этого
Можно хранить, но есть чувство вины.

Жаром расплавит бетон и конструкции,
Вывернет с мясом нутро бункеров,
Школы, дома и знакомые улицы —
В пыль превратят удары штормов.

Ад воцарится над нашей планетой,
Смертью запахнет из каждой щели,
И нам не будет прощения за это —
За катастрофу в размерах Земли.

Мир опустеет, в умах будет паника,
В этот момент превратимся в рабов,
Будем вылизывать жопу начальника,
И «подхалим» станет в моде жлобов.

Каждый предаст в этот миг свои ценности,
Каждый забудет о том, каким был,
Будем показывать в знак своей верности
То, что в душе каждый — дебил.

Мир никогда не вернётся на старое,
Нам объяснят в чём наша беда —
Лживое правое лучше, чем правое,
И подчиняться лучше всегда.

Мир окунётся в бесславное прошлое —
Время: насилия, хамства и лжи,
Ведь из всего можно сделать компост,
Даже из самой прекрасной травы.

Но человек сохранит свою сущность,
Если, конечно, не вымрет совсем,
Ведь не возможно отнять нашу будущность —
Мир, где свободны и счастливы все.

10.04.2018