Размышления

Ямиля Гагарра
17. -Размышления.-

по мотивам Рашита Шакур в изложении Я.Ю.Гагариной.
Однострочные:
1.Единица не единична.
2.Единица-бесконечности конечная единица.
7.Да здравствует единство единственных мужчин.
10.Каждого колоска круговерть подобна круговороту солнца.
12.Одинокая мать...Вселенские заботы на ее плечах,вселенская скорбь в ее сердце.
13.Одинокая скала в гордости своей не одинока.
17.Язык-это море,на дне которого слов-жемчужин залежи.
18.Яркое солнце-всего живого великий творец.
19.Млечный путь-не птиц,человеческой мечты суть.
20.Злословие-злых мыслей результат весомый.
22.Подобно Вселенной,Знания и Ум имеют свойство расширятся.
23.Жизнь коротка,а жизни вечны.
24.Вечность и Бесконечность-понятия божественные.
32.Лучшие богатства мира-в сердцах людей.
33.Пустоту души под внешностью не скроешь.
36.Трусость и необразованность-две стороны одной медали.
37.И в большом бору бывают мелкие сосенки.
39.Золото ждет своего искателя,едва зародившись.
40.Слепой средь бела дня увидел зажженную лампу.
41.Загрязнение природы происходит от загрязнения душ.
42.Назвать белое-белым,а черное -черным--большая храбрость.
43.Знающий прошлое -ведает о будущем.
44.Каждый язык-упоителен,каждая нация-божественна.
45.Язык-это живительная сила,душа и биение сердца твоего народа.
46.Наш оплот-родной язык,отцов земля и дедов вера.
47.Жить в стране и ненавидеть его язык-бесстыдство.
48.Захватчику все одно-что халяль,что харам.
49.Посягающий на язык народа имеет признаки захватчика его земель.
50.Ротозейство погубило Трою.
53.Строят тысячи,разрушают единицы.
54.Политика хвалы непохвальна.
55.Трус не лезет на гору,а другого потянет вниз с горы.
57.Нравственные устои ничего не значат в безнравственном обществе.
59.Диктатор без коня-к удаче.
61.Свет-от солнца,Сила-от бога,Справедливость-от народа.
62.Золотой ум дороже самого золота