Письмо матери

Владимир 53
         
«Родная моя мама
Решилась - напишу
В себе держать все это
Я больше не могу.

Погиб твой внук Алеша-
Кровиночка  моя:
Себя я проклинаю-
Что не пошла сама.

С утра ушёл за хлебом:
Несчастные сто грамм,
Снаряд попал в то зданье:
Никто не выжил там.

В квартире жуткий холод,
Все сожжено давно,
А постоянный голод-
Мучительней всего.

Вчера сходить хотела,
Но встать я не смогла
Давно лежу в постели-
Кружится голова.

Недавно приезжала-
Что б город посмотреть,
С Алешкою гуляла-
Теперь там бродит Смерть.

Ты не узнала б город-
Творение Петра.
Сейчас он словно призрак:
Не блещут купола.

Людей тут не хоронят-
Так и лежат в снегу
Открытыми глазами
Взирают в пустоту.

За что нам эти муки:
Умом я не пойму.
Одно прошу у Бога:
Пускай воздаст врагу.

Мне очень бы хотелось
Припасть к твоим стопам.
За всех за нас – погибших:
Живи подольше……мам.»