Навстречу небу и Его любви

Владимир Спиртус
                Привлечь к себе любовь пространства,
                Услышать будущего зов.
               
                Борис Пастернак

Пространство привлечет тебя к Себе,
То ль на рассвете, то ли на закате
В каком-нибудь холодном ноябре
Или в расхристанном ветрами марте.

Вот только как любовь Его снискать?
Безсонными ночами, нестяжанием?
Как снег нисходит с неба благодать,
И не по нашему, а по Его желанью…