балерина

Наташа Клокворкчери
Она пришлет тебе,
непременно,
фотографии вечного теплого Рима,
а у тебя на уме
этой весной танцует
в зеленой курточке
балерина.

Знать лишь пару примет,
чтобы искать в галактиках
между
бесконечных
комет...

Балерина будет в курточке,
весенней.
Ты будешь дождливым утром
один в кофейне.
Когда-нибудь.
Может быть,
тоже в Риме,
или в Праге,
или в Париже.

Ты ей напишешь - чтобы не волновалась,
она с кем хотела, с тем и осталась,
а ты ищешь взглядом курточку,
зеленую,
взглядом почти влюбленным,
потому что это
символ твоей персональной бесконечности.

Между вечностями.
Между Москвой,
эстакадой в Нью-Йорке
и Римом.
Где-то тебя ведь ждет
балерина.
И танцует свои глупые танцы,
предлагает тебе вдвоем остаться,
и дергает рукава своей
зеленой курточки.
И дарит тебе подарки шуточные,
но дорогие,
эксклюзивные,
штучные.
Делай выбор, пиши ей, успокой
и иди дальше.
Балерина танцует,
а дальше что будет,
ты знаешь.