Эхо гор баюкает печали...

Владимир Константинов 6
   
                Красной розою вино… - Хрустали по горным высям
                Чаши горние возвысим, что полны давным - давно…
                Время эху не помеха – Вечность памятью жива
                Серебром текут слова к тем и этим странным вехам…
   
Серебро стекает с сакли – Бочка влагою полна
Скоро март, уже весна… - Так и жизнь, от капли к капле…
По ущельям реки света – солнце, теней хоровод
Вот уже который год, век от века, век от века…

Склоны в зелени и неге, счастьем светятся луга
Серебрами берега, ниже сочные побеги…
Выше горные вершины и обители богов…
С фиолетами снегов, ждущих окрика лавины!

Дух ласкает душу света, у дудука грустный стих
Ветерок и тот притих, - тяжелы земные лета…
Пахнет смертью и любовью, - синь от сини, облака
Вдаль плывут из далека, -  ночью звёзды к изголовью…

Серебро стекает с сакли – бочка влагою полна
Отражается луна в этой самой странной капле
В сонном мареве округа, у дудука грустный стих
Ветер к полночи притих, - Жизнь и смерть в объятьях круга

Скоро март, уже весна… - Странно, как-то не до сна…
                2016.                13.02.16
              Из мест ни столь отдалённых…