Дорожное

Наталия Бакулина
Не боись,- не укушу!
Правда-правда,
    честно-честно.
Я про душу расспрошу,-
Мне такое интересней.

Так и начали уже,-
И словечко тут поможет:
Что в душе, что по душе,
На душе, понятно, тоже.

Сколько разных долгий путь
Так-то вот и коротало...
Камнем, кошкой,- хоть чуть-чуть,
Но душе полегче стало?

Вот и ладно! Чай-то,- пей!
Ну их, с потом, все печали...
Будет утро посветлей,-
И возьмем побольше чая!