Вот и все, веселый скоморох...

Валентина Щугорева
    Вот и все, веселый скоморох.
    Что теперь твои смешные пляски?
    У любви загадочные глазки,
    У любви иной на небе бог.

    Ничего не выдумала ночь,
    И костры к утру совсем остыли.
    Скучные, холодные, пустые,
    Все ушли, забыв о прошлом, прочь...

    Так всегда - юродствуй, пой и плачь,
    Разливай души безумной чары.
    ...У любви не крылья за плечами,
       А в кровавом зареве - палач.


                1986