Можно жизнь прожить и на коленях...

Ямиля Гагарра
По мотивам башкирских стихов...

Можно жизнь прожить и на коленях.
Головы склоненной не сечет булат.
Сохранившим несогбенны спины
Крест нести свой тяжелей сто крат.
Их пути ведут через кручины
На вершины горделивых скал.
Избранным путь в звездные долины.
Для иных-в страну кривых зеркал.
Может на пути всегда случиться,
Что станет недругом вдруг давний друг,
Словом ли недобрым иль укором ,
На душе оставит холод вьюг.
И если эти раны не погубят,
Из  слов язвительных его сложа памфлет,
Пусть кто-то станет истинным поэтом,
И гордо устремится в даль грядущих лет
Собрав все камни,что бросали в спины,
Упрямый кто-то их несет вперед
В страну зерцал,где в ликах херувимов,
Надеясь ,отражение свое найдет.
Вот так и я,узлом завязанные нити
На клубах жизни,можно,развяжу?
И у судьбы косматой,ой,на гриве
Из земных цветов венок сплету.