Красавица-весна

Юлия Сколова 2
Юная красавица весна
Зазвенела звонкою капелью,
Заглянула в сонные дома,
Разбудила соловьиной трелью.
Город просыпается от сна
И детишки шлепают по лужам,
Юная красавица- весна
В это утро в лёгком танце кружит...
И душа надеждою полна,
Хочется мечты рукой коснуться,
А ночами снова не до сна
И луна ,как золотое блюдце,
Смотрит недоверчиво в окно,
Лунным светом звёздами играет.
А душе легко так и светло-
Ведь душа с весною оживает!