Ов

Эдуард Шелганов
Зонт, сломанный ветра порывом
Комнатный воздух нагретый
Запечатанный в водосточные бусы
Чтоб громче сияла пустыня вещей изнуренных
Накаленная сходством с друг другом
Под костью-луною побелки
Пыль стряхивающий пепел молчанья
Вдевающий тень в рукава
О себя зажигающий спички
Выходит споткнуться из дома,
Об улиц названья, о надписи без продолженья
О трещину на стекле,мечтающую о прогулке вслепую
По траве сломанной слишком
Вниз текущие капли по лезвию крови
Сообщат о движенье посылки несрочной
Домов номера в камень завернуты тесный
Число отнимают от счета
Разорванных нитей, транспарантов останки
Не сшита осталась шинель
Чернозема предплечий
Одежда болтается словно
В колокол каждый посажен
Расколот бумагой змеиной чугун понарошку
Чернил купол вязок
Подол болОтист
Ступени толкаемы мхом, колосящимся ярко
Их лабиринт сложит пальцы
Которыми сжато дыханье
Чтоб горло белело
Навстречу цвело ртом овальным
Мял стебель копыта
И каждый фрагмент виден почвы
Кто шапку толкает макушкой
Длины не имея