Родина

Ямиля Гагарра
По мотивам башкирских стихов.

Голубым платком просторы
Заботливо укрыты ,горы,
Леса; уж негой горизонт
Встречает утренний восход.
Луч солнца алым кружевом
Творит причудливы узоры
На полотне небесном том:
Вплетает в кисточки бахром
Росинок нити с серебром
И с позолотою дубравы;
Березы шепчутся лукаво-
Легки осенние забавы!
...Мне по-нутру сей уголок-
Живительных ручьев капели,
Молюсь жить в этой колыбели,
Покуда мне отпущен срок.