Сон

Антон Хелле
Там были рыбы макабрические и злые
Хрустели костями нагими
Обглатывали души
Давно убитых - забытых людей
Прислужники бога прогнившего
Прячущие средь водорослей
оскал клыков  бледно-розовых
Они плывут
Они рыщют
Не думают, не осознают
Лишь смотрят глазами неба бездонно синими
Терзаю плоть изувеченую
Матери троих детей
И бог давно позабыты всё видит
Его щупальце терзают камни морские
Исполиново тело вздыхает под толщей ила рубинового
Забыто создателем мнимым
Оно ждёт того часа, часа презрения и топора
Питая душу свою надежд толщью
Являясь во снах шизофреника