Дожди не по сезону...

Алла Липницкая
***

                Как сорок лет тому назад...
                Арсений Тарковский
Дожди не по сезону.
В набухнувшей коре
Деревья, как иконы,-
Во влажном алтаре.
Растенья мироточат,
Предметы - все подряд.
И к небу путь короче,
Чем сорок лет назад.
Небесный ритм дождинок,
Молитвенный накал.
И воробей, как инок,
Един к кусту припал.
Дожди. Конец сезона.
О дай, о дай вздохнуть!
И чистого озона
Мне опусти на грудь.

10 апреля 2018