Любитель велика

Андрей Губушкин
Я не любитель ездить в поездах,
Смотреть в глазницы скучного вагона
И видеть свет в огромных скоростях,
С мельканьем неизвестных мне перронов.

По нраву мне езда, где руль - вожжа
На двух колёсах знатного искусца.
Где травы лета, лужица свежа.
С потоком ветерка крутого спуска.

Любитель я проехаться верхом
И в дальней дали заскочить в лесочек.
На время став заядлым грибником,
Набрать в заспиннок найденных грибочков.

Приятен день, где " конь " мой скоростной
Летит навстречу неизвестным далям.
И путь мой остаётся за спиной
Заслугой лёгкости, его педалям.